+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

11.03.2016

Новинки RIEGL – высокоскоростные мобильные системы картографирования представлены на выставке ILMF 2016!

На международном лидарном форуме ILMF 2016 представлены две новые мобильные системы картографирования RIEGL

22 февраля 2016 года на международном лидарном форуме в Денвере, компания RIEGL представила две высокоскоростные мобильные системы картографирования на основе высокопроизводительного сканера VUX-1HA.

И сразу появились первые покупатели новых систем - профессиональные геодезические компании США.

«Мы присматривали 2-ую мобильную лазерную сканирующую систему в наш производственный арсенал геодезического оборудования. Выбрали RIEGL VMQ-1HA для выполнения проектов в области дорожного и водного хозяйства, землеустройства и энергетики. Нас впечатлили небольшие размеры RIEGL VMQ и исключительные показатели пространственного разрешения данных, получаемых сканером VUX-1-HA» - прокомментировал новое приобретение своей компании Маркус Риди, директор департамента геодезии и картографии, компании «David Evans and Associates».

Новая мобильная лазерная сканирующая система RIEGL VMQ-1HA с одним сканером VUX-1HA – легкая компактная экономически привлекательная система для рынка мобильного картографирования. Полностью интегрированная измерительная система позволяет получать плотное облако точек даже при одном проезде оборудования со скоростью транспортного потока.

Использование поворотного круга дает возможность установить измерительный блок в разных положениях, что позволяет настраивать разные шаблоны получения облаков точек под различные требования проектов. Дополнительно возможно установить до 4-ех цифровых камер, что позволит в дополнение к данным сканирования одновременно получать фото и видео изображения.

На международном лидарном форуме ILMF 2016 представлены две новые мобильные системы картографирования RIEGL

«Мы купили нашу вторую систему VMX. Приобретение RIEGL VMX-1HA поможет нам расширить наше портфолио работ по мобильному сканированию и позволит оставаться лидерами на рынке мобильного картографирования. По нашему опыту, система с двумя сканирующими головами обеспечивает наибольшую точность и полноту сбора данных, что позволяет нам предоставлять нашим заказчикам высокоточную и достоверную информации. У нас сложились прекрасные взаимоотношения с компанией RIEGL еще с первой нашей покупки VMX в 2011 году и все это время RIEGL постоянно совершенствует свое оборудование и программное обеспечение. С тех пор RIEGL выпустил сканер VMX-1HA, производительность которого более 2 миллионов точек в секунду, что безусловно делает его лидером на рынке систем мобильного картографирования. Мы рады добавить эту систему в наш производственный процесс мобильного сбора геопространственных данных» - высказал свое мнение президент компании Surveying Solutions, Inc, Андрю Семенчук.

Новая высокоскоростная высокопроизводительная мобильная система RIEGL VMX-1HA с двумя сканерами VUX-1HA обеспечивает сбор трехмерных данных с высокой точностью и детальностью даже при больших скоростях движения транспортных средств. Полностью интегрированная система со скоростью измерений до 2 миллионов изм./сек и 500 скан линий в секунду идеально подходит для выполнения сложных инженерных проектов и работ геодезического класса точности. Измерительный блок системы, устанавливаемый на крышу транспортного средства, оснащен полностью интегрированными высокоточными системами инерциальной и спутниковой навигации производства Applanix. Все компоненты системы защищены аэродинамическим обтекателем. Удобная конструкция крепления цифровых фотокамер обеспечивает удобство монтажа и возможность установки до шести цифровых камер. Простая система управления и надежный комплекс программного обеспечения гарантируют выполнение рабочего процесса по сбору, обработки и уравниванию данных мобильного сканирования.

По вопросам приобретения оборудования RIEGL просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.