+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

25.05.2016

Практический семинар Технического университета УГМК

С 16 по 20 мая 2016 года прошел практический семинар Технического университета УГМК на тему: «Методика проведения замеров объемов открытых складов с применением современного оборудования».

Практический семинар Технического университета УГМК

От точности и качества съемки открытых складов и отвалов зависит весь производственный процесс горнодобывающих предприятий. Технологии замеров совершенствуются, и многие из новейших методов уже применяются на производстве маркшейдерскими и горно-инженерными службами.

В рамках программы семинара на практических примерах были рассмотрены оптимальные методики выполнения замеров с помощью современного лазерного сканирующего оборудования производства компаний.

Практическая полевая съемка открытых складов щебня была выполнена наземным лазерным сканером RIEGL VZ-1000 и ручным лазерным сканером GEOSLAM ZEB1.

Наземный лазерный сканер RIEGL VZ-1000 в который раз продемонстрировал высокую точность, производительность, полноту данных, надежность, безопасность и легкость выполнения измерений на объектах предприятий горнодобывающей отрасли.

Наземный лазерный сканер RIEGL VZ-1000

  

Подробно был рассмотрен вопрос обработки данных лазерного сканирования в программном обеспечение RiSCAN PRO: удобство и простота подсчетов объемов, построение цифровых моделей рельефа, разрезов с привязкой к координатам.

Новым ручным лазерным сканером GEOSLAM ZEB1 также была выполнена съемка складов щебня, выполнено сравнение полученных результатов с традиционными методами съемки и с данными наземного лазерного сканера RIEGL VZ-1000.

Новый ручной лазерный сканер GEOSLAM ZEB1

     

Показана уникальность нового оборудования: не уезжая с объекта, в полевых условиях вы можете сразу же получить, посмотреть и оценить результат измерений.

Лазерные сканирующие технологии обеспечивают легкость работ, полноту данных, скорость и качество измерений по сравнению с традиционными методами съемки и на практике доказывают обоснованность и целесообразность внедрения новейшего лазерного сканирующего оборудования в производственный процесс горнодобывающих предприятий.

RIEGL VZ-1000 — трехмерная универсальная лазерная сканирующая система, идеально подходит для маркшейдерских работ и горного дела, геодезических изысканий и топографической съемки.

GEOSLAM ZEB1 — легкий ручной 3D лазерный сканер, выполняет обследование объектов, записывая более 40 000 измерений в секунду. Вы просто идёте и сканируете.

Технический университет Уральской горно-металлургической компании (ТУ) УГМК — уникальный проект, возникший на стыке образовательной и производственной сфер Екатеринбурга и Свердловской области. Это отраслевой вуз, в стенах которого проходят первичную подготовку, а также курсы повышения квалификации рабочие, инженерные и руководящие кадры всех уровней для промышленных предприятий.

По вопросам приобретения лазерного сканирующего оборудования просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.