+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

21.10.2016

Новинки оборудования RIEGL на INTERGEO 2016

Традиционно выставка INTERGEO - это демонстрационная площадка для представления и всестороннего обзора всей продуктовой линейки лазерных сканеров и систем RIEGL. В этом году в первый день работы выставки на стенде С3.059 зал А3 были представлены текущие технологические разработки RIEGL и состоялась премьера новинок оборудования RIEGL широкой публике.

«От большого масштаба до очень маленького» - две новинки оборудования RIEGL добавлены в продуктовое портфолио аэросъемочных систем и лазерных сканирующий решений для БПЛА.

Новая двухканальная воздушная лазерная сканирующая система RIEGL VQ-1560i

Новая двухканальная воздушная лазерная сканирующая система RIEGL VQ-1560i

Новая двухканальная воздушная лазерная сканирующая система RIEGL VQ-1560i - это последовательное усовершенствование флагманской воздушной картографической системы LMS-Q1560, которая эксплуатируется во многих широко известных учреждениях, аэросъемочных компаниях, научно-исследовательских институтах по всему миру. Новый усовершенствованный VQ-1560i представляет собой ультрасовременный инструмент с полностью интегрированной высокопроизводительной инерциально-навигационной системой Applanix (ИНС/ГНСС).

RIEGL VQ-1560i идеально подходит для выполнения аэросъемочных работ с больших высот для целей картографирования протяженных площадных территорий со сложной городской застройкой и моделирования городов. Два линейных лазерных канала, каждый из которых позволяет распознать несколько отраженных целей от каждого лазерного импульса, обеспечивают стремительное увеличение частоты повторения лазерных импульсов до 2 МГц и производят до 1,33 миллиона измерений в секунду на земле! Система позволяет получать данные в широком диапазоне плотностей от 2 точек на квадратный метр до 60 точек на квадратный метр при рабочей высоте полёта до 4700 м (15500 футов) над уровнем моря.

VQ-1560i - первая лидарная система RIEGL, обеспечивающая оперативную обработку данных, интеллектуальную и полную оцифровку отраженного сигнала, а также реализует разрешение неоднозначности дальномерных измерений до 20 одновременных импульсов в воздухе. Кроме того, дополнительная конфигурация системы состоит из полностью интегрированной, удобной для установки камеры среднего формата Phase One и готова к интеграции второй камеры, например, монохромный или инфракрасной.

НОВИНКИ ОБОРУДОВАНИЯ RIEGL НА INTERGEO 2016

На INTERGEO, во время презентации новинок оборудования RIEGL, был уже объявлен первый покупатель этой системы - постоянный пользователь оборудования RIEGL компания Opegieka из Польши, работающая в области геоинформатики, информационных технологий, картографии, дистанционного зондирования.


Hовый лидарный сенсор RIEGL miniVUX-1UAV

Новый лидарный сенсор RIEGL miniVUX-1UAV

Еще одна интересная новинка INTERGEO - это новый лидарный сенсор RIEGL miniVUX-1UAV, младшая модель в линейки ультрасовременных лазерных сканирующих решений RIEGL для беспилотных летательных аппаратов и систем.

miniVUX-1UAV - очень компактный, миниатюрный сенсор с полем зрения 360 градусов, весом 1.6 кг, разработанный специально для внедрения на аэросъемочные решения для БПЛА. Новый сканер обеспечивает одновременное отслеживание отраженного сигнала от нескольких целей, оцифровку отраженных сигналов и оперативную обработку сигнала для сбора данных. miniVUX-1UAV производит до 100 000 измерений в секунду и обеспечивает рабочую высоту полёта 100 метров. Небольшие размеры и современный дизайн прочного алюминиевого корпуса позволяют его установить на платформах с ограниченным весом и пространством. Таким образом, это удобный и экономически привлекательный лазерный сканер позволяет получать данные геодезического класса точности с использованием дистанционно пилотируемых вертолётов и самолётов для различных областей применения в сельском и лесном хозяйстве, археологии и сохранении культурного наследия, съемки ледников и картографировании снежных покровов, а также для мониторинга оползней.

Компания RIEGL также представила на INTERGEO первого покупателя лазерного сканера miniVUX1-UAV. Это компания Aethon Aerial Solutions, которая специализируется на выполнение проектов с применением БПЛА для коммерческих, промышленных и оборонных задач, штаб-квартира компании расположена в Торонто, Канада.

Новинка для съемки с использованием БПЛА - RIEGL BathyCopter

RIEGL BathyCopter - для гидрографической съемки с БПЛА

Еще одна новинка для съемки с использованием БПЛА -  RIEGL BathyCopter. Эта БПЛА система для гидрографических задач была представлена как первая концептуальная модель на прошлогодней выставке INTERGEO. Теперь, после года интенсивных испытаний и выполнения различных проектов, объявлена серийная доступность данного решения.

RIEGL BathyCopter оснащен новым RIEGL BDF-1 - компактным и легким батиметрическим глубиномером, оптимизированным для работы на БПЛА. Он идеально подходит для создания профилей внутренних водоемов. Топо-батиметрический глубиномер включает в себя компенсатор наклона, блок ИНС/ГНСС с антенной, блок управления, блок хранения данных, а также может быть оснащен двумя внешними цифровыми камерами. Новая технология RIEGL для гидрографической полной обработки сигнала позволяет получать высокую точность, надежность и информативность данных; усреднение предварительного обнаружения позволяет существенно повысить производительность при неблагоприятных условиях.

Новейшие современные мобильные лазерные сканирующие системы RIEGL, аэросъемочная платформа RiCOPTER и наземная лазерная сканирующая система RIEGL VZ-400i также были представлены на стенде компании RIEGL.

Благодарим всех российских специалистов, посетивших стенд компании RIEGL на выставке INTERGEO 2016, за интерес, проявленный к технологиям и оборудованию RIEGL, и ждем для дальнейшего сотрудничества!