+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

31.10.2016

Делимся опытом применения технологий лазерного сканирования в горной промышленности

Рассказать о технологиях лазерного сканирования для горнодобывающей отрасли – это не только показать новейшее оборудование и программное обеспечение, но и продемонстрировать реальные данные, поделиться опытом внедрения данного оборудования на ведущих горнодобывающих предприятиях России. Именно тема опыта применения технологий лазерного сканирования в России прозвучала сразу на нескольких мероприятиях, в которых участвовали специалисты компании «АртГео» в октябре этого года.

4-6 октября 2016 года прошел Международный горнопромышленный форум МАЙНЕКС 2016.

На форуме впервые в России был представлен новейший наземный лазерный сканер RIEGL VZ-400i и продемонстрирована работа ручного лазерного сканера GEOSLAM ZEB1. Оба решения вызвали живейший интерес специалистов, поскольку оперативность, полнота и точность данных, простота обработки и отображения данных, точность подсчетов объемов - это именно те составляющие, за счет которых от внедрения новых инновационных решений можно достичь повышение производительности и дальнейшее развития инфраструктуры горного предприятия. Это также было наглядно отражено в докладе Всеволода Геннадьевича Шуляковского, руководителя департамента лазерного сканирования нашей компании, на примере данных внедрения лазерного сканирующего оборудования на российских горнодобывающих предприятиях.

 

Вопросы безопасности замеров, постоянного и периодического мониторинга опасных процессов, мониторинг бортов и отвалов с помощью технологии лазерного сканирования на российских горнодобывающих предприятиях были также освещены в выступлении Всеволода Геннадьевича.

 

Вы можете получить доклад «Опыт применения технологий лазерного сканирования» Шуляковского Всеволода Геннадьевича, отправив запрос в нашу компанию.

Получить доклад


7-9 октября 2016 года специалисты компании «АртГео» приняли участия в выставке и научно-технической конференции «Маркшейдерия на рубеже веков», посвященных 65-летию кафедры маркшейдерского дела и геодезии Иркутского технического университета.

Научно-техническая конференция «Маркшейдерия на рубеже веков», посвященных 65-летию кафедры маркшейдерского дела и геодезии Иркутского технического университета

 

Ведущий инженер компании «АртГео» Алексей Лебедев в рамках мероприятий провел мастер-класс и демонстрацию ручного лазерного сканера GEOSLAM ZEB1. Подробный отчет об этом вы можете прочитать на сайте Иркутского национального исследовательского института http://www.istu.edu/news/25990/.

Демонстрация наземного лазерного сканера RIEGL VZ-400i была проведена на берегу озера Байкал. Сотрудникам кафедры, маркшейдерам и всем участникам конференции было интересно увидеть новейшую технологическую платформу серии VZ в реальных полевых условиях, тем более, что многие из них уже давно работают с наземными сканерами RIEGL предыдущего поколения – RIEGL VZ-1000, VZ-400.

  

Хотелось бы отметить огромный вклад сотрудников кафедры маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ и лично профессора Анатолия Охотина, заведующего кафедры, в продвижении современных лазерных сканирующих технологий в горнодобывающей отрасли на территории Байкальского региона и целом – Сибири.

Кафедра маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ одна и первых в России стала использовать в своих работах первые модели наземных лазерных сканеров RIEGL LMS-420i и самые последние современные сканеры линейки VZ-1000. Сотрудники кафедры, в числе первых, стали внедрять в России воздушные лазерные сканирующие технологии RIEGL с использованием беспилотных летательных аппаратов.

В 2016 году кафедре маркшейдерского дела и геодезии Иркутскго технологическому Университета исполняется 65 лет. От всей души поздравляем коллектив кафедры с юбилейной датой, желаем продолжать и приумножать славные традиции кафедры, развивать научно-техническую базу и достойно готовить специалистов для горнодобывающей отрасли России!

11-14 октября 2016 специалисты компании «АртГео» приняли участие в выставке Рудник 2016, г. Пермь.

На пленарной дискуссии «Увеличение производительности: от забоя до рудника в целом» также обсуждались вопросы внедрения технологии лазерного сканирования, но уже с учетом специфики работы в подземных тоннелях и шахтах, где технологии лазерного сканирования обеспечивают безопасность получения точных замеров и обеспечивают оперативность и актуальность маркшейдерских данных.

  

RIEGL VZ-400i — новейшая система наземного лазерного сканирования, революционный стандарт съемки методом наземного лазерного сканирования.

GEOSLAM ZEB1 — легкий ручной 3D лазерный сканер, выполняет обследование объектов, записывая более 40 000 измерений в секунду. Вы просто идёте и сканируете.

Отчет о проведении мастер-класса и демонстрации ручного лазерного сканера GEOSLAM ZEB1 в Иркутском национальном исследовательском техническом университете на кафедре маркшейдерского дела и геодезии

По вопросам приобретения лазерного сканирующего оборудования просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.