+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

20.07.2017

RIEGL вручена премия за технические достижения

Премия за технические достижения Себастьяна Сигорика вручается за большой вклад в области развития батиметрии методом лазерного сканирования и технологий аэросъемки береговой линии для целей картографирования и картирования. В этом году премию получила компания RIEGL за признание заслуг и усилий компании в области разработки технологий для задач батиметрии.

 

 

Команда RIEGL с гордостью принимает награду «Техническое достижение Себастьяна Сигорика» от JALBTCX!

Награда была вручена компании RIEGL во время 18-го Ежегодного симпозиума по воздушному картографированию и картированию прибрежных зон JALBTCX, который проходил с 6 по 8 июня 2017 года в Саванне, в Международном центре торговли, в штате Джорджия, США.

JALBTCX – это Объединенный экспертный центр воздушных лазерных батиметрических технологий, в задачи которого входит выполнение работ, исследования и разработка в области методов воздушной лазерной батиметрии и дополнительных технологий для картографирования и картирования прибрежных зон для Национального управления океанографических и атмосферных исследований, Командования морской метеорологии и океанографии, Инженерного корпуса армии США.

Пять лет назад компания RIEGL начала разработку оборудования для съемки мелководий методом лазерного сканирования и с тех пор постоянно совершенствует технологию и ведет разработку нового инновационного оборудования.

Уже при первом выходе на рынок воздушных лазерных батиметрических систем в рамках исследовательского проекта совместно с Университетом Инсбрука, Австрия, компания RIEGL уделила особое внимание компактности и легкости аппаратного оборудования и совместимости аппаратного и программного решений RIEGL.

Первым коммерческим инструментом RIEGL выпущенным специально для топографо-батиметрической съемки была система RIEGL VQ-820-G. Эта система имела высокую частоту повторения импульсов, короткий импульс лазера и сравнительно небольшую расходимость луча, что обеспечивало высокое пространственное разрешение. RIEGL VQ-820-G работала только с зеленой длиной волны лазера. Система RIEGL VQ-820-G было первое оборудование в новом классе топографо-батиметрических лазерных сканеров для выполнения картографирования прибрежных зон и мелководий с чрезвычайно компактным сенсором и по доступной цене.

Следующая модификация оборудования, полностью интегрированная топографо-батиметрическая система RIEGL VQ-880-G была представлена в 2014 году. Эта система, по сравнению с VQ-820-G, имела улучшенные характеристики по всем параметрам, особенно для глубоководной съемки. Наличие дополнительного инфракрасного канала в сочетании с зеленым каналом дало системе преимущество в том, что он может получать сигнал от поверхности воды даже в неблагоприятных погодных условиях.

Последней разработкой технологии RIEGL в области батиметрии является новый инструмент RIEGL BDF-1, лазерный дальномер, использующий зеленый лазер, достаточно компактный для установки на беспилотные летательные аппараты (БПЛА). RIEGL BDF-1 используется для получения профилей водоемов. Система включает в себя сканер, блок ИНС, приемник ГНСС и камеру и интегрируется на разработанный компанией RIEGL мультикоптер RiCOPTER.

RIEGL считает большой честью принять столь высокую награду!

 

Рекомендуем также посмотреть другие материалы по теме:

Рекультивация береговой зоны по данным батиметрического лазерного сканирования

Измерения глубины снежного покрова основных горных водоразделов североамериканского континента

Топографо-батиметрическая воздушная сканирующая система RIEGL VQ-880-G

Международная премия «Инновации в области геопространственных технологий» присуждена за разработку воздушного лазерного сканера RIEGL LMS-Q780