+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

20.01.2011

Новая линейка лазерных сканеров Riegl серии V

Компания «АртГео» - официальный дистрибьютор компании Riegl в России и странах СНГ, представляет обновленную линейку лазерных сканеров RIEGL. В новую линейку лазерных сканеров серии V вошли лазерный сканер VZ-400 и VZ-1000, которые пришли на смену снятым с производства сканерам RIEGL LMS-Z390 и LMS-Z420.

Лазерный сканер VZ-400 уже хорошо знаком российским специалистам работающим в области трехмерного лазерного сканирования, более того несколько инструментов уже с успехом используют в своем производственном процессе ведущие российские компании.
Лазерный сканер VZ-1000 является результатом последних разработок в области создания инструментов большой дальности и высокой точности. Этот лазерный сканер был впервые показан на выставке INTERGEO 2010 в Кёльне. Трехмерные лазерные сканеры VZ-1000 и VZ-400, как и все лазерные сканеры RIEGL отвечают высочайшим требованиям безопасности. Класс лазера дальномера сканеров RIEGL соответствует Class1 по стандарту IEC60825-1:2007, т.е. является абсолютно безопасным для глаз. Это очень важно, так как максимальная дальность выполнения измерений сканером VZ-1000 может быть и больше заявленных паспортных 1400 м.

2011_01_20(1).jpg
Наземный лазерный сканер RIEGL VZ-1000

2011_01_20(2).jpg
RIEGL VZ-1000 - превосходные результаты измерений на большие расстояния

Лазерные сканеры новой серии V обладают уникальными, заложенными в их функционал возможностями. Интегрированный в новую линейку сканеров интерфейс машинного зрения - HMI (Human-Machine Interface) позволяет определять в автоматическом режиме марки, выделять их на общем облаке точек и использовать для объединения данных съемки выполненных с нескольких точек установки сканера. HMI дает возможность управлять любым сканером серии V через встроенную панель управления без использования внешнего компьютера. Данные съемки при этом сохраняются на внутренний жесткий диск объемом 32 Гб или на внешние накопители, подключаемые через порты USB лазерного сканера.

Лазерный сканер VZ-1000 специально разработан для выполнения съемок на крупных открытых объектах, таких как открытые горные выработки; карьеры; открытые склады сыпучих материалов; гидротехнические сооружения (плотины, дамбы); морские и речные порты и портовая инфраструктура; объекты добычи, транспортировки и переработки нефти и газа. Интегрированные в новую линейку сканеров инклинометр, лазерный центрир, цифровой компас дают дополнительную информацию используемую специалистами при обработке данных лазерного сканирования. Возможность синхронизации трехмерных данных съемки со спутниковыми измерениями приемника GPS и цифровыми снимками высокого разрешения фотокамеры позволяет не только создавать точные фотореалистичные трехмерные объекты, но и позволяет встраивать лазерные сканеры серии V в мобильные системы сканирования и системы Stop&Go для увеличения производительности съемки и повышения её автоматизации.

По вопросам приобретения оборудования Riegl просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.

Все заинтересованные специалисты могут познакомиться с работой новой модели наземного лазерного сканера RIEGL VZ-400 в офисе компании АртГео.
Звоните и мы организуем демонстрацию нового сканера VZ-400 в реальных условиях!