+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

24.03.2011

Институт Гидропроект стал новым пользователем лазерного сканера Riegl

РусГидроКомпания «АртГео» внедрила в проектно-изыскательском и научно-исследовательском институте «Гидропроект» им. С.Я. Жука, входящем в состав ОАО «РусГидро», технологию получения трехмерных пространственных данных для проектирования в 3D объектов гидроэнергетики. Основным технологическим элементом стал наземный лазерный сканер Riegl VZ-400 и программное обеспечение RiSCAN Pro.

 

Технологию лазерного сканирования предполагается использовать:

  • для создания трехмерных моделей при реконструкции и обновлении гидроэлектростанций;
  • для получения трехмерных данных при проектировании объектов гидроэнергетики;
  • для создания геоинформационных систем жизненного цикла сложных промышленных объектов;
  • для мониторинга текущего состояния и отслеживания изменений ГЭС.

Специалисты ОАО «Институт Гидропроект» на практике оценили высокую скорость, дальность и точность выполнения измерений лазерным сканером Riegl, неприхотливость инструмента и способность работать в сложных климатических условиях, простоту в управлении, мобильность и компактность всего решения.

Первый проект с применением новой технологии был выполнен на Саяно-Шушенской ГЭС сотрудниками ОАО «Институт Гидрпроект». На основе полученных данных были созданы трехмерные модели, отражающие текущее состояние работ по реконструкции гидроэлектростанции.

Наземный лазерныый сканер Riegl VZ-400

Сканер Riegl VZ-400 на Саяно-Шушенской ГЭС.
(Фотография предоставлена ОАО «Институт Гидропроект»)

В рамках программы модернизации гидроэлектростанций предполагается, что специалисты ОАО «Институт Гидропроект» выполнят лазерное сканирование, используя RIEGL VZ-400 и на других объектах ОАО «Русгидро».

Читать новость на интернет сайте ОАО «Институт Гидропроект».

 

По вопросам приобретения оборудования Riegl просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 (495) 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.