+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

09.08.2011

Мобильная система RIEGL VMX-250 теперь работает в России

В России введена в промышленную эксплуатацию первая мобильная сканирующая система RIEGL VMX-250. Первым пользователем системы стал Научно-исследовательский и проектный институт по строительству и эксплуатации объектов топливно-энергетического комплекса (ООО «НИПИСтройТЭК»), предприятие ориентированное на производственную и инновационную деятельность в области проектно-изыскательских работ для предприятий российского ТЭК.

Новая мобильная лазерная сканирующая система RIEGL VMX-250 это чрезвычайно компактный и удобный инструмент для получения высокоточных трехмерных данных на крупных инфраструктурных объектах. Измерительный блок системы устанавливается на крышу транспортного средства и состоит из: двух сканеров RIEGL VQ-250, оборудования инерциальной и спутниковой навигации, а также креплений цифровых фотокамер или видео оборудования.

Получение системой RIEGL VMX-250 точных трехмерных пространственных данных высокого разрешения является основой для анализа состояния объектов съемки, таких как: автомобильные дороги и железнодорожные пути (инвентаризация, защита от шума, контроль геометрии и прочее), русла рек, порты и гавани (съемка оползневых берегов, пристаней и портов), города и населенные пункты, промышленные предприятия и объекты энергетики, карьеры и открытые горные выработки.

По мнению заместителя генерального директора по коммерческой деятельности НИПИСтройТЭК Олега Дроздова, внедрение мобильной сканирующей системы RIEGL VMX-250 позволит существенно упростить процесс сбора пространственных данных на протяженных инфраструктурных объектах и получать топографические карты и планы высокого качества.

«Инвестиционная и техническая политика Института НИПИСтройТЭК направлена на применение в собственном съемочном производстве современной техники и прогрессивных технологий, какими, несомненно, являются технологии компании RIEGL. Управление комплексных инженерных изысканий уже укомплектовано аэрофотокамерами, воздушными и наземными сканерами, некоторые из которых тоже производства RIEGL.» также отметил Олег Дроздов. «Запуск в работу новейшей системы RIEGL VMX-250 позволяет серьезно повысить качество и производительность сбора данных и снизить таким образом себестоимость самого дорогого процесса - полевых работ.»

 

Мобильная сканирующая система RIEGL VMX-250   Мобильная сканирующая система RIEGL VMX-250   Мобильная сканирующая система RIEGL VMX-250

 

По вопросам приобретения оборудования Riegl просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 (495) 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.