+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

12.12.2011

Маркшейдеры Грузии выбрали наземный сканер RIEGL

logo_geopromining_2.jpgНаземный лазерный сканер Riegl LMS-Z620 введен в эксплуатацию на золоторудных месторождениях группы компаний «Геопромайнинг» в Грузии.

Основное применение наземного лазерного сканера Riegl LMS-Z620 - это выполнение маркшейдерских замеров при добыче кварцитов открытым способом на месторождениях золоторудной компании.

К приобретению трехмерного лазерного сканера руководство компании подтолкнула необходимость достоверного определения объемов материала, как пустой так и золотосодержащей породы.
Для главного маркшейдера предприятия стало совершенно понятно, что достоверную проверку объемов можно произвести только лазерным сканером. Этот факт был встречен с пониманием и в управляющей компании, когда экономически было обосновано, что при существующих объемах добычи лазерный сканер имеет срок окупаемости в несколько месяцев.
Направленность на сокращение общих издержек компании в кризисное и после кризисное время, повышение эффективности производства в целом, стали причиной перехода геолого-маркшейдерской службы предприятия к ведению проекта разработки месторождения в цифровом трехмерном виде с применением современных средств автоматизации и получения объективных трехмерных данных методом наземного лазерного сканирования.

Наземный сканер Riegl LMS-Z620 в Грузии  Наземный сканер Riegl LMS-Z620 на золоторудном месторождении в Грузии  georgia3.jpg

georgia6.jpg

Основные особенности лазерного сканера RIEGL LMS-Z620:

  • большая дальность выполнения измерений до 2 километров;
  • исключительно высокая скорость сканирования для лазерных сканеров дальнего действия;
  • тонкий лазерный пучок (диаметр лазерного пятна 28 мм на расстоянии 2 км);
  • высокая точность встроенных двухосевых датчиков наклона и большой диапазон работы (+/-10 градусов) позволяет увеличить эффективность работы и повысить точность отснятого материала, а так же подготовить базу для геотехнического анализа и оценки состояния объектов;
  • соответствие высочайшим требованиям безопасности – класс лазера 1 (абсолютно безопасен для глаз);
  • экспорт в CAD программы для дальнейшей обработки получаемых трехмерных данных.

Специалисты отдела главного маркшейдера группы компаний «Геопромайнинг», прошли курс обучения работе с наземным сканером Riegl LMS-Z620 и программным комплексом RiSCAN PRO и получили соответствующие сертификаты.

 

По вопросам приобретения оборудования Riegl просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 (495) 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.