+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

19.03.2012

В Великобритании запущена государственная программа по фиксации мест ДТП с помощью лазерных сканеров RIEGL

CollisionScanning_homepage.jpgВ середине прошлого года Министерство транспорта Великобритании оснастило 27 полицейских бригад по всей стране лазерными сканерами VZ-400 для фиксации мест и следов ДТП на скоростных автомагистралях.

Длительная остановка движения на скоростных трассах в следствии столкновения транспортных средств причиняют немало затрат автовладельцам. Кроме того, личные затраты никак не сравнимы с затратами внутренней экономики страны.

На протяжении 2010 года зафиксировано более 18000 случаев перекрывания движения на автомагистралях с общей продолжительностью более 20000 часов, что привело к нанесению ущерба экономике в размере 50000 фунтов стерлингов в ежечасно.

В ходе поиска наилучшего решения по восстановлению движения после ДТП Министерство транспорта остановило свой выбор на применении технологии наземного лазерного сканирования для фиксации участников и следов ДТП.

После проведения различных тестов и проверок британские власти пришли к выводу, что применение лазерной сканирующей системы Riegl VZ-400 является самым оптимальным и экономически выгодным решением.

Riegl VZ-400 является высокотехнологичным лазерным измерительным устройством, обладающим простыми органами управления, интегрированным GPS-приёмником, компасом, датчиком наклона и установленной цифровой зеркальной фотокамерой высокого разрешения. Данный инструмент позволяет в предельно короткие сроки (работа на одной сканпозиции занимает несколько минут) зафиксировать обстановку при совершении ДТП, собрать данные, имеющие отношение к ДТП, а также прилежащую к нему территорию.

После проведения фиксации обстановки ДТП в течении кратчайшего времени происходит восстановление движение автотранспорта. Полученное цифровое 3D изображение участка ДТП может быть просмотрено на экране персонального компьютера, где каждый участник ДТП занимает своё положение, а следователь может проводить любые необходимые ему измерения. Если раньше следователю необходимо было затратить много времени на осмотр места происшествия, то с применением технологии лазерного сканирования всё делается в течении нескольких десятков минут.

Министр транспорта господин Пеннинг уверен, что столь масштабное вложение государственных средств приведёт к улучшению дорожной обстановки. А инвестиция в 3 млн. фунтов стерлингов в проект позволит возместить ущерб в 1 млрд. фунтов стерлингов, которые теряются в виду простоя транспорта при перекрывании движения транспорта после ДТП.