+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

24.05.2012

Новая система мониторинга скрытых полостей MINEi

logo-geosight.pngКомпания GeoSight, Канада, Ошава разработала новую инновационную универсальную систему мониторинга полостей (CMS) MINEi, которая обеспечивает сбор данных для подсчета объема недоступных и опасных подземных полостей. Система MINEi – это надежная, быстрая, беспроводная система, использующая лазерный сканер и позволяющая проанализировать пустоты по вертикали или под уклоном. Система обеспечивает безопасность горняков и увеличение производительности горных работ.

John Lupton /Джон Луптон/ президент компании GeoSight пояснил, что для определения объема и формы недоступных полостей в горном деле система MINEi использует импульсный принцип измерения лазера. Точность системы ± 2 см, максимальное разрешение 1 мм (задается пользователем). Дальность безотражательных измерений 500 м для скальных пород. Среднее время сканирования 7 мин, количество точек за одно сканирование - 55 800, угол обзора 360° x 310°.  Система абсолютна мобильна, имеет встроенный аккумулятор, возможность беспроводного управления и может быть установлена в недоступных зонах с помощью специальной системы тележек компании GeoSight («GeoSight Buggy System»).  Вес системы всего 7.2  кг, размеры 15.2 см в диаметре и 72 см по длине.

Колебания температуры в полевых условиях проведения горных работ могут быть очень значительными, система протестирована и работает при температурах от -30°С до +60°С, и защищена от проникновения воды и пыли.

Компания GeoSight - системы мониторинга скрытых полостей для горной промышлености

Трехмерный сканер системы MINEi позволит Вам найти разгадки темных подземных полостей и скрытых пустот.

Технические характеристики системы MINEi - скачать.

Компания "АртГео" подписала эксклюзивный договор с компанией GeoSight на поставку систем мониторинга скрытых полостей (CMS) MINEi на территории России, Монголии и стран СНГ.

По вопросам приобретения систем мониторинга скрытых полостей (CMS) MINEi просьба обращаться в компанию АртГео по телефону +7 (495) 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.