+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

02.10.2012

INTERGEO 2012: Обзор новинок компании RIEGL

2011_INTERGEO_02.jpgINTERGEO 2012, ведущая мировая выставка в области геодезии, картографии и управления земельными ресурсами в этом году будет проходить с 9 по 11 октября, 2012 в Ганновере, Германия.

Мы приглашаем всех заинтересованных специалистов посетить стенд I.10 в зале 7 компании RIEGL, ведущего производителя сканирующих лазерных систем и познакомиться с новыми моделями сканеров и новыми разработками в области программного обеспечения для обработки данных лазерного сканирования.

INTERGEO форум: Презентация компании RIEGL

intergeo2012_riegl_1.jpg9 октября 2012, во вторник в 14:20 в зале 16 состоится секция докладов «Инновационные технологии» в рамках которой вы можете прослушать презентацию «Наземное сканирование с RIEGL VZ-4000».

Компания RIEGL представит результаты измерений и мониторинга наземным лазерным сканером RIEGL VZ-4000 в сочетании с программным обеспечением RiMINING для открытых горных работы и первыми результатами испытаний нового наземного сканера RIEGL VZ-6000 по съемке ледников и снежных поверхностей.

Презентация дает представление о современном состоянии измерительного оборудования и программного обеспечения компании RIEGL для наземного сканирования.

RIEGL идет в область измерений сверхдальних расстояний и представляет новые лазерные сканеры для наземного и воздушного сканирования

intergeo2012_riegl_2.jpgRIEGL VZ-6000 – наземный лазерный сканер для сверхдальних расстояний

Новый высокоскоростной высокоточный 3D наземный лазерный сканер VZ-6000 обеспечивает диапазон измерений расстояний более чем 6000 м для самых различных приложений. Длина волны лазера отлично подходит для измерений снежной и ледяной поверхностей, для картографирования ледников, задач мониторинга, топографической съемки и для специализированных работ на открытых горных выработках.

Программное обеспечение RIEGL: впечатляющая линейка прикладных решений

intergeo2012_riegl_3.jpg

RiMINING & RiMONITOR

RiMINING обеспечивает оптимизацию рабочего процесса обработки данных лазерного сканирования для маркшейдерских работ, включая автоматические инструменты построения структурных линий, определения верхних и нижних бровок, краев уступов, границ карьерных дорог, а также вычисления объемов, построения трехмерных моделей объектов добычи полезных ископаемых и много другое.
RiMONITOR используется для непрерывного наблюдения за оползнями, постоянного мониторинга опасных зон и анализа изменений поверхностей с выдачей сигнальных предупреждений об опасных смещениях.

RiMTA

Высокая скорость выполнения измерений и большой диапазон дальности нового поколения лазерных сканеров RIEGL влияют на последующее разрешение неоднозначности получения дальностей. RiMTA предоставляет алгоритм для обработки нескольких отражений одного сигнала автоматическим назначением соответствующей MTA (multiple-time-around) зоны для каждого отраженного импульса.

RiDB

Это программное обеспечение предлагает автоматизацию технологического процесса обработки на основе создаваемой базы данных для сохранения и передачи сканов RIEGL и последующего их использования в программном обеспечении для трехмерного проектирования компании AVEVA.

RiSOLVE

Это специализированное программное обеспечение для автоматизации работ по наземному лазерному сканированию, обеспечивающее быстрый сбор, регистрацию данных лазерного сканирования и калиброванных цифровых изображений для наземных лазерных сканеров серии V-Line, объединенное в технологию "Одна кнопка". RiSOLVE призван значительно сократить время полевых измерений и постобработки данных.

RiPRECISION

Новый модуль программного обеспечения RiPROCESS - полностью автоматическое, рациональное и точное уравнивание траектории и объединенных данных мобильного лазерного сканирования, полученных с мобильных лазерных систем RIEGL VMX.

Мировая премьера в Ганновере. Беспилотник Schiebel Camcopter со сканером RIEGL VQ-820-GU

intergeo2012_riegl_4.jpgВ сотрудничестве с компанией SCHIEBEL департамент научных исследований и разработок компании RIEGL успешно интегрировал гидрографический воздушный лазерный сканер VQ-820-GU в беспилотный вертолет SCHIEBEL «Camcopter».

Беспилотник оснащен специальным стекловолоконным отсеком, в котором расположен сканер, инерциальная и ГНСС система, записывающее и передающее устройство, а также цифровая фотокамера. Система позволяет собирать высокоточные гидрографические и топографические данные даже в сложных труднодоступных районах.