+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

28.12.2012

Сканер RIEGL VQ-820-GU успешно интегрирован с беспилотным вертолетом Schiebel CAMCOPTER S-100

SchiebelCamcopterS-100_with_RIEGL_VQ-820-GU_airborne-laser-scanner_300px_01.jpgКомпания RIEGL Laser Measurement Systems и Schiebel Corporation сообщили об успешной интеграции беспилотного вертолета  Schiebel CAMCOPTER® S-100 с гидрографическим воздушным сканером RIEGL VQ®-820-GU. Подобная интеграция сделана впервые, новый воздушный лазерный сенсор установлен на борту беспилотника.  Беспилотный вертолет  Camcopter S-100 оснащен специальным стекловолоконным отсеком, в котором расположен сканер, инерциальная и ГНСС система, записывающее и передающее устройство, а также цифровая фотокамера. Первые летные испытания прошли в Großmittel, Австрия в декабре 2012 года. Система позволяет собирать высокоточные гидрографические и топографические данные даже в сложных труднодоступных районах.

Воздушный сканер RIEGL VQ®-820-GU специально разработан для съемки морского дна, рельефа рек и озер и отлично подходит для комбинированной воздушной съемки земли и объектов гидрографии. Основные области применения – картографирование береговой линии, прибрежных зон озер и рек, а также съемка объектов культурного и археологического наследия.

Как правило, подобные задачи требуют повторной съемки и осуществляются с пилотируемых воздушных средств. Преимущество использование беспилотного вертолета  CAMCOPTER® S-100 над пилотируемыми воздушными средствами в том, что система способна проникать в области, которые могут быть слишком опасны для пилотируемых летательных аппаратов или наземной съемки. И это обеспечивает дополнительную безопасность для пользователей. Постоянный сбор информации в режиме реального времени 24 / 7 без необходимости проведения подготовительных работ в области съемки и запуска дополнительного вспомогательного оборудования, обеспечено уникальными возможностями интегрированной системы. Это автоматическая дистанционная система работает и в дневных, и в ночных условиях, в  неблагоприятных погодных условиях с прямой видимостью в пределах 200 км на суше и на море. Беспилотный вертолет  CAMCOPTER® S-100 также экономически эффективнее, чем любой пилотируемый аппарат.

Эти очевидные преимущества интеграции системы RIEGL VQ®-820-GU и беспилотного вертолета Schiebel CAMCOPTER® S-100 представляют новое инновационное решение в области воздушного сканирования с беспилотными летательными аппаратами.

Доктор Йоханнес Ригель, генеральный директор компании RIEGL, прокомментировал: «Мы гордимся, что удалось успешно выполнить первую интеграцию батиметрической сканирующей системы с беспилотным вертолетом Schiebel. Это высокотехнологическое решение еще раз подтверждает стремление компании RIEGL к производству выдающихся лидирующих на рынке технологических решений».

Ханс Георг Шибель, директор компании Schiebel Industries AG, добавил: "Сочетание необыкновенно мощного и точного лазерного сканера с беспилотником S-100 позволит быстро и точно провести картографирование отдаленных районов и окажется ценным в таких отраслях, как горная промышленность, разведка месторождений и строительство».

VQ-820-GU_integration_in_SchiebelCamcopterS-100_600px.jpg

Беспилотный вертолет Camcopter S-100 со специальным стекловолоконным отсеком, в котором расположен воздушный гидрографический лазерный сканер RIEGLVQ-820-GU