+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

15.01.2014

Автоматическое уравнивание данных мобильного лазерного сканирования

RIEGL_VMX-450_mobile-laser-scanning-system.jpgВо всем мире растет количество использования мобильных мультисенсорных систем. Подобные системы не только собирают картографические данные о протяженных линейных объектах, но также используются в крупных городах. Градостроители, руководители государственных структур, муниципалитетов могут теперь точно визуализировать и картографировать городские и сельские территории для детального обсуждения и планирования их дальнейшего развития. Сбор данных осуществляется комплексом измерительных систем с различных транспортных средств для точного получения трехмерной информации об окружающем нас мире.

Вклад компании RIEGL в развитие технологий кинематического сбора пространственной информации - современные мобильные лазерные сканирующие системы VMX-250 и VMX-450, которые уже выполняют проекты во многих странах мира и получают высокоточные трехмерные пространственные данные.

В программном обеспечение RiPRECISION MLS реализован инновационный подход для улучшения контроля качества данных, основанный на использовании статистической избыточности высокоточных данных мобильных лазерных сканирующих систем RIEGL. Данный эффективный метод позволяет пользователям получать доступ ко всему потенциалу информации от всех измерительных устройств мобильной системы.

RiPRECISION MLS выполняет автоматическое уравнивание траектории GNSS/INS с перекрывающимися данными сканеров нескольких проездов. Кроме того, программное обеспечение позволяет привязать данные сканирования по контрольным точкам. В результате последовательно повышается точность облака точек и геореференсной привязки.

Операции по уравниванию данных в новой версии программного обеспечения RIPRECISION MLS выполняются без взаимодействия с оператором, что позволяет пользователям более эффективно обрабатывать данные. Сокращая время и усилия, необходимые для обработки облака точек, новая версия дает возможность пользователям сосредоточиться на контроле качества и оцифровке объектов. Все это позволяет технологии мобильного лазерного сканирования соответствовать обещанию «данные быстрее и лучше».

Мультисенсорная технология мобильного лазерного сканирования — реальность сегодняшнего дня. Использование этой технологии стремительно растет, в связи с увеличением спроса на точную аналитическую информацию. Программное обеспечение RiPRECISION MLS позволяет пользователям систем мобильного лазерного сканирования получать пространственные данные более точно и надежно, обогащая наши представления об окружающем нас мире.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию АртГео – официальный эксклюзивный дистрибьютор мобильных и наземных лазерных сканирующих систем RIEGL в России, по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.