+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

26.01.2014

RIEGL и ESRI новый уровень взаимодействия

riegl_esri.jpgНачиная с версии 10.2 семейства программных продуктов ESRIArcGIS, база данных сканирования RIEGLнапрямую поддерживается в ArcCatalog, ArcMap, ArcScene для импорта данных.

Компания ESRI, штаб-квартира Редлэндс, Калифорния, США, - ведущий разработчик геоинформационных систем (ГИС). Продуктами семейства ArcGIS ESRI пользуются более миллиона профессионалов геоинформационной отрасли во всем мире, что безусловно ставит программное обеспечение ESRI на первое место среди геоинформационных систем.

Обоюдное стремление предложить своим клиентам самые лучшие современные технологии, подтолкнуло компании ESRI и RIEGL к совместному сотрудничеству для развития высокотехнологических геоинформационных решений. Сегодня можно объявить о завершении первого этапа разработки, а именно реализации встроенной поддержки базы данных RIEGL RDB в программном обеспечении ESRI.

Последняя версия ArcGIS содержит значительные улучшения для профессиональных пользователей геоинформационных систем. Для пользователей, работающих с данными лазерного сканирования, безусловно одно из важнейших изменений - улучшенная обработка облака точек лазерного сканирования. Наряду с обновленными основными модулями системы, версия 10.2 поставляется с расширенным модулем Data Interoperability Extension. Это интегрированный пространственный набор ETL (extract, transform, and load – "распаковать, преобразовать и загрузить", который позволяет объединять данные из нескольких источников и в разных форматах, использовать эти данные с инструментами геообработки. Теперь этот модуль поддерживает базу данных сканирования RIEGL RDB в исходном формате, что позволяет пользователям читать данные сканирования, сохраненные в проектах RiSCAN PRO или RiPROCESS для дальнейшего их анализа и обработки в программных продуктов Arc.

«Мы видим, что геоинформационные системы все чаще используют данные лазерного сканирования, поскольку они добавляют новый уровень детализации данным ГИС-приложений. Открытие данных сканирования, как источника данных для профессионалов геоинформационных систем, важный шаг в развитие индустрии лазерного сканирования. Мы ожидаем в ближайшее время увидеть очень интересные ГИС-приложения, которые станут возможными благодаря данным лазерного сканирования» - отметил Christian Sevcik, менеджер по стратегическому развитию программного обеспечения RIEGL.

Важное значение облака точек лазерного сканирования в среде ГИС не только основывается на уникальных геометрических свойствах этих данных. Высокая плотность точек обеспечивает непревзойденный уровень детализации для любого ГИС анализа, дополнительные атрибуты точек лазерного сканирования, такие как отражение, длительность импульса или отклонение формы импульса, предоставляемые сканерами RIEGL могут значительно улучшить качество информации, получаемой из облака точек.

С другой стороны, пользователи ГИС научились опираться на атрибуты классификации для добавления семантического значения данным лазерного сканирования. Поэтому программное обеспечение RiPROCESS предлагает различные методы фильтрации, основанные на атрибутах точек лазерного сканирования, которые могут быть использованы для определенной классификации. Реализация базы данных сканирования RIEGL RDB в модуле Interoperability Extension поддерживает эти классы и атрибуты для дальнейшей обработки данных сканирования в программных продуктах ESRI.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию АртГео – официальный эксклюзивный дистрибьютор мобильных и наземных лазерных сканирующих систем RIEGL в России, по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.