+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

03.02.2014

RIEGL VUX-1 – новый воздушный лазерный сканер для БПЛА

RIEGL VUX-1 представляет собой легкий компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям активно развивающейся съемки с беспилотных летательных систем (БПЛА), автожиров и ультра-легких самолетов; предназначен непосредственно как для выполнения измерений, так и для решения задач системной интеграции. Принимая во внимание различные ограничения и летно-технические характеристики БПЛА, воздушный лазерный сканер RIEGL VUX-1 спроектирован для установки в любом положении. Он адаптирован для платформ с ограниченным весом, пространством и источником питания. Данные сканирования записываются на внутреннюю флеш-память 240 Гб, твердотельный накопитель и в режиме реального времени по кабельному соединению на внешний накопитель.

RIEGL-VUX-1_3.jpg  

Новый воздушный лазерный сканер RIEGL VUX-1 для БПЛА. 

 

Принцип действия: RIEGL VUX-1 использует принцип оцифровки отраженного сигнала и полный волновой анализ, частота измерений до 600 кГц и скорость сканирования 500 000 изм./сек. Поле зрения – 300 градусов.

RIEGL VUX-1 обеспечивает высокую скорость сканирования используя узкий инфракрасный лазерный луч и механизм быстрого сканирования линий. Высокоточные лазерные измерения основаны на уникальной технологии RIEGL по оцифровке эхосигнала и обработки формы сигнала в режиме реального времени, что позволяет использовать сканер даже при неблагоприятных погодных условиях и при наличии нескольких отражений от множества целей. Механизм сканирования основан на быстровращающемся зеркале, которое обеспечивает полностью линейные, однонаправленные и параллельные линии сканирования, в результате получается равномерное распределение точек лазерного сканирования.

Области применения: Инструмент идеально подходит как для выполнения съемки сельскохозяйственных и лесопромышленных территорий, линий электропередач, железнодорожных путей и трубопроводов, так и для съемки городских территорий, территорий горнопромышленных предприятий. Это лишь краткий перечень возможных отраслей применения нового сканера.

16-18 Апреля 2014 года на выставке Интерэкспо ГЕО-Сибирь, Новосибирск, Россия будут продемонстрированы результаты измерений новым воздушным сканером геодезического класса для беспилотных летательных систем RIEGL VUX-1 и представлена подробная информация об использовании новой технологии как для задач интеграции, так и для выполнения измерений.

Характерные особенности:

RIEGL VUX-1

· Легкий компактный лазерный сканер, может быть установлен в любом положении

· Внутренняя память 240 Гб SSD или подключение через LAN-TCP/IP интерфейс

· Высокая скорость сканирования 500 000 изм./сек

· Поле зрения 300 градусов

· Приблизительный вес 4,5 кг

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию АртГео – официальный эксклюзивный дистрибьютор лазерных сканирующих систем RIEGL в России, по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.