+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

25.04.2014

Весь спектр технологий RIEGL на выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014

logo_Interekspo_Geo-Sibir_1.jpgНа выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 16-18 апреля 2014 года в Новосибирске компания АртГео впервые представила всю линейку оборудования RIEGL: воздушные, мобильные и наземные сканеры и сканирующие системы и так же продемонстрировала первый воздушный лазерный сканер для БПЛА геодезического класса точности RIEGL VUX-1.

Новый виток развития малогабаритных летательных аппаратов для задач гражданской авиации открывает исключительные возможности для использования аэросъемочных технологий. Теперь на борту беспилотных летательных аппаратов можно легко устанавливать воздушные лазерные сканеры. RIEGL VUX-1 – очень легкий малогабаритный воздушный сканер, в котором учтены все особенности применения оборудования на БПЛА: скромный вес и габариты, удобное крепление с произвольной ориентацией, низкое энергопотребление, прочный корпус.

Малогабаритный воздушный лазерный сканер RIEGL VUX-1

Филипп Амон, менеджер отдела международных продаж, компании RIEGL привез на выставку Интерэкспо Гео-Сибирь первый рабочий экземпляр сканера RIEGL VUX-1 и выступил с докладом, в котором показал рабочий процесс выполнения сбора и обработки данных, а также первые примеры данных, полученных новым воздушным сканером.

В этом году на стенде компании АртГео, наряду с наземными и мобильными сканирующими системами, была представлена и линейка воздушных сканеров RIEGL:

  • Новая полностью интегрированная воздушная лазерная сканирующая система RIEGL LMS-Q1560 для площадной и коридорной съемки протяженных территорий
  • Универсальный высокопроизводительный воздушный лазерный сканер RIEGL LMS- Q780 для площадной и коридорной съемки
  • Гидрографический воздушный лазерный сканеры RIEGL VQ-820-G для проведения съемки рельефа дна морей, рек, озер и береговых участков суши.

Посетители выставки смогли подобрать модели воздушных сканеров именно для своих аэросъемочных задач, так как линейка воздушных сканеров RIEGL представлена очень широко и возможно выбрать инструмент с необходимыми техническими характеристиками под конкретные параметры съемки, качество данных и ценовой диапазон.

Мобильная сканирующая система RIEGL VMX-250 была продемонстрирована на выставке непосредственно пользователем данного оборудования - Департаментом информатизации и телекоммуникационных технологий Новосибирской области. Система уже внедрена в производство и активно используется для получения пространственных данных автодорог, железных дорог и городской инфраструктуры Сибирского региона. Посетители выставки смогли принять участие в демонстрационных заездах системы по улицам Новосибирска и оценить качество данных, получаемых мобильной лазерной сканирующей системой RIEGL VMX-250.

Мобильная лазерная сканирующая система RIEGL VMX-250

Традиционно на выставке Интерэкспо Гео-Сибирь пользователям была представлена вся линейка наземных сканеров RIEGL: VZ-400, VZ-1000, VZ-4000, VZ-6000; позволяющих получать высокоточные трехмерные пространственные данные с высокой точностью и скоростью для маркшейдерских работ и горного дела, геодезических изысканий и топографической съемки, а также для решения измерительных задач во многих отраслях промышленности. Все сканеры RIEGL работают при отрицательных температурах в сложных зимних условиях и испытаны пользователями при выполнении сложных производственных проектов как в Сибирском регионе, так и по всей стране.

Наземные лазерные сканеры RIEGL серии VZ

Участники и гости выставки, постоянные пользователи оборудования RIEGL, все без исключения обратили внимание на новые модели воздушных и наземных сканеров RIEGL, мобильную систему RIEGL VMX-250 и уникальный малогабаритный воздушный сканер RIEGL VUX-1 установленный на беспилотном летательном аппарате, занимающий центральное место в экспозиции стенда АртГео. Исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий и полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетили стенд компании АртГео и высоко оценили возможности технологии лазерного сканирования RIEGL, а также подтвердили намерения дальнейшего их использования для развития Сибирского региона.

Благодарим участников и гостей выставки за проявленный интерес к экспозиции компании «АртГео»! 

Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014

Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014 Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014
Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014 Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014
Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014 Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014
Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014 Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014
Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014 Фотоотчет о выставке Интерэкспо Гео-Сибирь 2014