+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

23.06.2014

Новинка! RIEGL VMZ – комбинированная лазерная сканирующая система

vmz_news_1.jpgRIEGL VMZ – новая комбинированная мобильная лазерная сканирующая система. Данная система предназначена для кинематического и статистического сбора высокоточных трехмерных пространственных данных. С новой системой вы сможете выполнять работы как методом наземного лазерного сканирования, ставшим уже традиционным, так и освоить новейшую технологию мобильного лазерного сканирования – получение трехмерных пространственных данных в движении с использованием наземных транспортных средств.

Это полностью интегрированная, высокоточная компактная мобильная система создана на основе наземного сканера RIEGL VZ-400 или RIEGL VZ-1000, нового инерциального блока VMZ IMU/GNSS, стандартного автомобильного багажника и уникального антивибрационного крепления сканера с инерциальным блоком, спроектированного для возможности выполнения сканером VZ-400/VZ-1000 статической и кинематической съемки в единой конфигурации системы без потери калибровки. Для сканера и инерциального блока используется единый источник питания – автомобильный аккумулятор.

Система может быть установлена как в вертикальное положение, так и в горизонтальное положении, например, для сканирования дорожного полотна.

Кроме того, к системе можно подключить цифровые промышленные фотокамеры, сферические фотокамеры и тепловизионные камеры для получения фото, видео и ИК-изображений синхронизированных с данными лазерного сканирования.

Для выполнения технологического процесса сбора, обработки и уравнивания данных сканирования, полученных системой VMZ используется комплекс программного обеспечения: RiACQUIRE, RiPROCESS, RiPRECISION и RiWORLD.

Комбинированная мобильная лазерная сканирующая система RIEGL VMZ доступна для заказа отдельно, как полностью готовое решение, или пользователи наземных лазерный сканирующих систем RIEGL VZ-400 и VZ-1000 могут выполнить модернизацию конфигурации своей системы до мобильного решения, тем самым сократив инвестиции для освоения новой технологии мобильного лазерного сканирования.

Приобретение системы RIEGL VMZ – экономически выгодное решение, которое позволяет снизить расходы на оборудование для выполнения проектов методами наземного и мобильного лазерного сканирования и быстрее вернуть вложенные инвестиции.

Сделайте запрос на адрес электронной почты info@art-geo.ru для получения примеров данных системы RIEGL VMZ.

 

Рабочий процесс: Как сделать мобильным наземный 3D сканер RIEGL.

vmz_news.jpg

 

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь в компанию АртГео – официальный эксклюзивный дистрибьютор лазерных сканирующих систем RIEGL в России, по телефону +7 495 781 7888 или по электронной почте info@art-geo.ru.