+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

23.09.2016

Профессор ИРНИТУ Анатолий Охотин избран президентом Маркшейдерского международного сообщества (ISM)

Поздравляем профессора ИРНИТУ Анатолия Охотина с избранием президентом Маркшейдерского международного сообщества (International Society for Mine Surveying) на XVI Всемирном конгрессе ISMПоздравляем профессора ИРНИТУ Анатолия Охотина с избранием президентом Маркшейдерского международного сообщества (International Society for Mine Surveying) на XVI Всемирном конгрессе ISM Поздравляем профессора ИРНИТУ Анатолия Охотина с избранием президентом Маркшейдерского международного сообщества (International Society for Mine Surveying) на XVI Всемирном конгрессе ISM, который состоялся 12-16 сентября в Брисбене (Австралия). Это знаменательное событие не только для горнодобывающей отрасли и профессионального сообщества маркшейдеров, но и для всей индустрии геоинформационных технологий России - представитель России впервые возглавил международную команду профессионалов, широко известных среди ведущих горнодобывающих компаний мира, а также в научно-образовательной сфере.

Согласно уставу ISM ответственный пост, доверенный коллегами профессору Иркутского «политеха» А. Охотину, дает ему право и обязывает через три года организовать очередной Международный конгресс ISM в России. Мировая элита маркшейдерского дела соберется в 2019 году в Иркутске на площадке ИРНИТУ для обмена знаниями в области научных достижений, практики маркшейдерского и горного дела, геологии и геотехнологии.

Как подчеркнул профессор А. Охотин, подготовка к иркутскому конгрессу уже началась. Она предусматривает актуальную научно-исследовательскую работу, выполнение совместных проектов с горнодобывающими предприятиями России и зарубежья.

Участниками конгресса в Брисбене стали 360 ведущих маркшейдеров из 53 стран. Заведующий кафедрой маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ профессор Анатолий Охотин возглавлял российскую делегацию. В ее состав вошли преподаватели университета и представители горных предприятий-партнеров ИРНИТУ. Программа конгресса в Брисбене включала в себя мероприятия по продвижению передовых технологий и использованию международного опыта производства маркшейдерских работ.

Поздравляем профессора ИРНИТУ Анатолия Охотина с избранием президентом Маркшейдерского международного сообщества (International Society for Mine Surveying) на XVI Всемирном конгрессе ISM   Поздравляем профессора ИРНИТУ Анатолия Охотина с избранием президентом Маркшейдерского международного сообщества (International Society for Mine Surveying) на XVI Всемирном конгрессе ISM

Маркшейдерское международное сообщество (ISM) было создано в Австрии. В настоящее время его участниками являются 43 страны. Каждая из шести комиссий ISM занимается определенными вопросами (маркшейдерские работы, инструменты, законодательство, образование, история, WEB-технологии). Всемирный маркшейдерский конгресс и связанная с ним выставка проводятся раз в три года. Австралия принимала крупнейшую в мире встречу маркшейдеров уже во второй раз (предыдущий конгресс в 1997 году был организован во Фримантле).

Официальный сайт XVI Всемирного конгресса Маркшейдерского международного общества - http://www.ism2016.com

Официальный сайт Иркутского национального исследовательского технического университета ИРНИТУ -  http://www.istu.edu/news/25855/