+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

29.09.2017

RIEGL представила многообещающие новинки на INTERGEO 2017

Компания RIEGL показала свои новейшие инновационные лазерные сканирующие сенсоры и системы на выставке INTERGEO 2017 в Берлине.

Для лазерного наземного сканирования, RIEGL представила новый 3D лазерный сканер – NEW RIEGL VZ-2000i. Это дальнодействующий высокоскоростной 3D лазерный сканер выполняет до 1.2 миллионов измерений в секунду и обеспечивает измерение расстояний в диапазоне до 2 500 м с точностью 5 мм и повторяемостью 3 мм. Уникальная технология RIEGL для оцифровки эхосигнала позволяет выполнять измерения больших расстояний с высокой скоростью и точностью даже в неблагоприятных погодных условиях и при наличии отражений от множества целей.

В новинках программного обеспечения, которые также дополняют серию сканеров VZ-i, RIEGL объявила о новой ключевой функции - автоматической встроенной регистрации данных сканирования. Два встроенных процессора обеспечивают возможность выполнять сканеру различные процессы в режиме реального времени, что позволяет регистрировать данные сканирования уже в процессе съемки в поле. RIEGL также выпустила приложение для удаленного управления сканерами серии VZ-I из любой точки мира. Программное обеспечение RiPANO позволяет быстро и легко отображать проекты наземного лазерного сканирования, в которых пользователь может просматривать панорамы 360° в своем браузере.

Для воздушного лазерного сканирования, основная новинка – воздушный лазерный сканер NEW RIEGL VQ-780i с анализом формы отраженного сигнала для площадной съемки. Это модификация уже хорошо зарекомендовавшей себя системы RIEGL LMS-Q780 с высокопроизводительным, надежным, легким и компактным воздушным лазерным сенсором обеспечивает 666 000 измерений в секунду с углом сканирования 60°. Эта универсальная система спроектирована для эффективного сбора данных на малых, средних и больших высотах, охватывает широкий спектр задач воздушного лазерного сканирования для площадной съемки высокой плотности, обеспечивая четкое, чистое облако точек путем активного подавления атмосферных помех.

RIEGL также представила двухканальную воздушную лазерную сканирующую систему RIEGL VQ-1560i-DW. Новая версия VQ-1560i обладает улучшенными характеристиками, используя одновременные измерения в диапазоне как зеленых, таки инфракрасных длин волн.

Для батиметрического воздушного лазерного сканирования, RIEGL представила систему RIEGL VQ-880-GH. Эта топографо-гидрографическая воздушная лазерная сканирующая система теперь обладает оптимизированными конструктивными параметрами с уменьшенной высотой для установки на вертолёты и гибкими настройками камеры.

В области решений для БПЛА, RIEGL объявила о выпуске нового "направленного вниз" лазерного сканера NEW RIEGL miniVUX-1DL. Этот новейший сканер в серии VUX отлично подходит для съемки линий электропередач и трубопроводов.

RIEGL RiCOPTER-M - многозадачный вариант октокоптера RiCOPTER для выполнения коммерческих съемок с БПЛА. Он обладает увеличенной максимально допустимой взлётной массой 30 кг и грузоподъемностью до 10 кг.

RIEGL VUX-1UAV и miniVUX-1UAV с инерциальной системой APX20 Applanix – новые версии популярных лазерных сканеров VUX-1UAVи miniVUX-1UAV.

RIEGL miniVUX-1UAV Integration Kit - выпущен инструмент интеграции для БПЛА мульти роторного типа, таких как дрон DJI M600.

И наконец, для сегмента мобильного лазерного сканирования – новая система NEW RIEGL VMX-2HA. Эта высокоскоростная высокопроизводительная мобильная лазерная сканирующая система с двумя сканерами - дальнейшая эволюция мобильных картографических систем VMX геодезического класса точности. Новый аэродинамический корпус из углеродного волокна, удобная настройка камер, чрезвычайна высокая скорость передачи данных - лишь некоторые из ключевых особенностей этой новейшей высокопроизводительной мобильной картографической системы.

Если в этом году вам не удалось посетить стенд компании RIEGL в Берлине, вы можете узнать о последних новинках, обновлениях и интересных событиях в области лазерного сканирования на онлайн ресурсах компании АртГео, эксклюзивного дистрибьютера компании RIEGL в России. Посещайте наши сайты www.art-geo.ru, www.riegl.ru и подписывайтесь на нас в Instagram, Facebook, YouTube.