+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

02.03.2018

На расширенном заседании коллегии МВД России представлены новинки в области лазерного сканирования

В рамках расширенного заседания коллегии МВД России по подведению итогов оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел за 2017 год, проходившей с 27 по 28 февраля 2018 года в г. Москве, была представлена выставочная экспозиция новинок и достижений науки в области обеспечения безопасности дорожного движения.

В экспозиции были представлены новейшие модели оборудования лазерного сканирования - новый наземный лазерный сканер RIEGL VZ-2000i и ручной лазерный сканер GeoSLAM ZEB-REVO, позволяющие выполнять фиксацию мест обстоятельств и следов дорожно-транспортных происшествий.

Основная черта новых моделей лазерного сканирующего оборудования - получение высокоточных трехмерных данных в режиме реального времени.

Инновационная архитектура обработки данных наземного лазерного сканера RIEGL VZ-2000i позволяет выполнять различные задачи в фоновом режиме такие, как регистрация облака точек, геопривязка, позиционирование с помощью встроенной инерциальной системы, параллельно выполняя сбор данных сканирования.

Ручной лазерный сканер ZEB-REVO, основанный на технологии SLAM, также позволяет собрать и одновременно обработать данные сканирования в процессе движения.

Одним из приоритетных направлений государственной политики является обеспечение организации безопасности дорожного движения. В последние годы для контроля и организации безопасности движения на дорогах используются автоматические системы и оборудование, позволяющие исключить человеческий фактор, проанализировать в режиме реального времени ситуацию на дорогах.

Наземные лазерные сканеры уже давно используются дорожными службами многих стран для расследования дорожно-транспортных происшествий.

Когда необходимо оперативно зафиксировать место происшествия, время имеет существенное значение. Быстрый сбор данных, сжатые сроки обработки информации непосредственно на месте ДТП, четкая фиксация всех элементов происшествия, исключающая человеческий фактор и возможность выполнения измерений из безопасного места бесконтактным способом являются жизненно важными факторами для анализа всех обстоятельств происшествия и предоставления объективных и оперативных результатов на всех этапах следствия.

Оперативное получение трехмерных данных и дальнейшая реконструкция дорожно-транспортной ситуации – задачи с которыми точно и эффективно справляются лазерные сканирующие технологии.