+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам

Новости

01.11.2018

INTERGEO 2018: RIEGL расширяет линейку оборудования для воздушного сканирования и БПЛА!

За последние несколько лет новые разработки компании RIEGL позволили вывести на рынок воздушные лазерные сканеры и сканирующие системы, которые адаптированы для работы на небольших высотах полёта (как правило, с БПЛА), а также аэросъемочные решения для сбора данных на больших высотах. В новых областях применения лазерного сканирования с использованием современных БАС/БЛА/БПЛА с высокой полезной нагрузкой в полной мере реализовали себя сканеры RIEGL для БПЛА, начиная с модели miniVUX-1. Задачам традиционной аэросъемки методом воздушного сканирования с использованием пилотируемых самолетов и вертолетов полностью отвечают хорошо зарекомендовавший себя воздушный лазерный сканер VQ-780i и надежная двухканальная лазерная сканирующая система VQ-1560i.

Новые лазерные сканирующие системы RIEGL VQ-480 II и RIEGL VQ-580 II специально разработаны для аэросъемочных задач на средних высотах полёта для использования, как на пилотируемых, так и на беспилотных летательных аппаратах. Используя проверенные качества своих предшественников, сканеров VQ-480 и VQ-580, эти системы в новом конструктивном дизайне приводят лазерное сканирующее оборудование RIEGL к новому стандарту производительности и удобству использования. Обе системы обеспечивают скорость сканирования до 1 250 000 измерений в секунду, частоту повторения импульсов 2 МГц и диапазон сектора сканирования 75°. Они идеально подходят для коридорной аэросъемки, моделирования городов и применения в сельском и лесном хозяйстве. Вес систем приблизительно 10 кг. Они готовы к установке на вертолёты, а также на беспилотные БПЛА с более высокой полезной нагрузкой, совместимы со стабилизирующими платформами и могут быть смонтированы даже в небольшие люки. VQ-480 II и VQ-580 II готовы для интеграции с системами ИНС/ГНСС, имеют интерфейсы для 5 дополнительных камер, оснащены съемной картой памяти и встроенной картой SSD для хранения данных. В то время, как VQ-480 II работает на длине волны лазера 1550 нм, VQ-580 II работает на длине волны 1064 нм, что особенно подходит для выполнения измерений по льду и снегу.

Лазерные сканирующие системы  RIEGL VQ-480 II, RIEGL VQ-580 II, RIEGL VUX-240

Также расширена серия сканеров RIEGL VUX, ориентированная на беспилотное лазерное сканирование. RIEGL VUX-240 - новый воздушный лазерный сканер весом менее 4 кг и сектором сканирования 75°, готов к интеграции как на небольших пилотируемых, так и на больших беспилотных летательных аппаратах. Высокая скорость измерений 1 500 000 измерений/сек, высокая скорость сканирования до 400 сканлиний/сек и частота повторения импульсов 1.8 МГц являются основой эффективного сканирования для таких областей применения, как съемка линий электропередач, железных дорог, инспекция трубопроводов, или маркшейдерская съемка открытых горных выработок. Интерфейсы для интеграции с системами ИНС/ГНСС и возможность установки до 4 дополнительных цифровых камер являются еще более убедительными ключевыми функциями нового сканера.

Для выполнения топографо-гидрографических работ на рынок вышла новая система RIEGL VQ-840-G. Сканер осуществляет топографическую съемку высокого разрешения под водой с использованием зеленого лазерного луча, разработан для выполнения комбинированных топографических и гидрографических измерений с применением БПЛА на небольших высотах полёта. Компактный, легкий и надежный корпус сканера может также включать в себя дополнительную цифровую камеру и/или дополнительный, полностью интегрированный инфракрасный лазерный канал, совместим для установки в стандартные люки самолетов и на стабилизирующие платформы.

Топографо-гидрографическая лазерная сканирующая система RIEGL VQ-840-G

Последняя, но не менее важная новинка, RIEGL VQ-880-GII - усовершенствованная модель уже проверенной топографо-гидрографической воздушной лазерной сканирующей системы VQ-880-G с онлайн обработкой и оцифровкой полной формы волны сигнала. Новый функционал и улучшенные настройки системы включают в себя зеленый лазерный канал, встроенный инфракрасный лазерный канал и встроенную систему двойной камеры для RGB и ИК диапазонов. Области применения новой системы - картографирование береговой линии и мелководий, сбор данных для предотвращения наводнений или съемка береговых отложений, намывов и отмелей.

Топографо-гидрографическая лазерная сканирующая система RIEGL VQ-880-GII