+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам
Новости
07.09.2021

Сканер DJI Zenmuse L1 представлен на конференции Роскартографии

С 6 по 9 сентября 2021 года в Иркутске проходит совместная Международная научно-техническая конференция «Цифровая реальность: космические и пространственные данные, технологии обработки», организаторами которой являются Роскартография, Госкорпорация «Роскосмос», и АО «Ракурс». Она призвана рассмотреть актуальные вопросы цифровизации космической и картографической отрасли в том числе в рамках реализации национальных проектов Российской Федерации.

 

На конференции специалисты компании «АртГео» представили новый сканер для дронов DJI Zenmuse L1 – это легкий, высоко функциональный и недорогой аэросъемочный сканер, с автоматизированной постобработкой данных и удобным программным обеспечением для классификации облаков точек. Технология лазерного сканирования с применением беспилотных летательных аппаратов безусловно является одним из современных быстро развивающихся инструментов создания трехмерных моделей сложных объектов и поверхностей и способствует оперативной цифровизации картографической отрасли.

Лазерный сканер DJI Zenmuse L1

 

7 сентября на секционном заседании «Геоданные в управлении» выступил руководитель департамента лазерного сканирования компании «АртГео» Всеволод Геннадьевич Шуляковский с докладом на тему «Опыт применения данных лазерного сканирования в системах управления».

 

За прошедший год инженеры компании «АртГео» многократно провели опытно-промышленные испытания нового сканера DJI Zenmuse L1 на различных производственных объектах и внедрили новую технологию для решения производственных задач своих заказчиков. Предлагаем без дополнительной установки специализированного программного обеспечения, онлайн ознакомиться с примерами облаков точек по результатам съемки c полетной плафтормы DJI Matrice 300 RTK со сканером DJI Zenmuse L1 перейдя по ссылке https://artdrone.ru/blog/scandata/.

 

Мы благодарим организаторов конференции за предоставленную возможность показать новейшие технологии лазерного сканирования.