+7 (495) 781 78 88 Заказать обратный звонок | написать нам
Новости
24.09.2021

INTERGEO 2021 LIVE + DIGITAL. Новинки оборудования RIEGL 2021

Welcome-Header-Neu.png

В этом году главная выставка геоинформационных технологий INTERGEO 2021 прошла 21-23 сентября в «живом» и виртуальном форматах в Ганновере, Германия. Компания RIEGL представила свои последние разработки оборудования и программного обеспечения в области лазерного сканирования на стенде 20C.22 в зале 20 и в цифровом виртуальном формате на стенде RIEGL Online.

Представляем вашему вниманию краткий обзор новинок оборудования RIEGL сентябрь, 2021.

Лазерное сканирование с БПЛА - RIEGL miniVUX-1LR

Лазерное сканирование с БПЛА - RIEGL miniVUX-1LR

Для решения промышленных задач на базе беспилотников (БПЛА) RIEGL представляет новый сканер серии miniVUX-UAV - RIEGL miniVUX-1LR.

Это миниатюрный, чрезвычайно легкий и компактный (1,55 кг) сканер для онлайн-обработки сигналов теперь позволяет работать на высоте полета до 250 м с диапазоном измерений до 500 м. Поле зрения 360 °, частота повторения лазерных импульсов 100 кГц и дополнительная интеграция до 2 камер – эти функции, повышают эффективность работы сканера в полевых условиях. Благодаря улучшенным характеристикам дальности действия сканер позволит удовлетворить запросы специалистов для выполнения задач с помощью беспилотников в сложных условиях рельефа, таких как измерения недоступных каньонов и карьеров.

Воздушное лазерное сканирование - RIEGL VUX-1UAV22


Воздушное лазерное сканирование - NEW RIEGL VUX-1UAVБ<sup>22</sup>

Для воздушного лазерного сканирования с использованием пилотируемых или беспилотных платформ - RIEGL продемонстрировал обновление своей хорошо зарекомендовавшей себя серии сканеров VUX-1 - представив сканеры VUX-1LR22 и VUX-1UAV22.

Небольшие и компактные лазерные сканеры для онлайн-обработки сигналов, обеспечивающие поле зрения 360°, теперь доступны с увеличенной частотой повторения лазерных импульсов до 1500 кГц для VUX-1LR22 и до 1200 кГц для VUX-1UAV22. Это позволяет проводить измерения расстояний до 1845 м на рабочей высоте полёта до 1050 м для VUX-1LR22, соответственно, и измерения расстояний до 1415 м на рабочей высоте полёта до 800 м для VUX-1UAV22, таким образом предлагая новые возможности для различных областей применения.

Меньшие минимальные дальности позволяют захватывать даже более близкие цели. Дополнительные возможности открываются благодаря интеграции до 4 камер. Их высокая производительность, возможность получения высокоточных данных геодезического уровня точности, универсальная гибкая интеграция на пилотируемые и беспилотные платформы приводят к повышению эффективности и удобству использования оборудования.

Новая аэросъемочная платформа - RIEGL VQX-1 Wing Pod

Новая аэросъемочная платформа - RIEGL VQX-1 Wing Pod

Новинка RIEGL VQX-1 Wing Pod представляет собой свободно конфигурируемую, полностью интегрированную аэросъемочную платформу для воздушного лазерного сканирования для удобной установки и простого применения с самолетами с неподвижным крылом.

Сертификация EASA STC для всей текущей серии одно поршневых двигателей Cessna находится в процессе согласования и будет доступна в ближайшее время.

Новая универсальная платформа предназначена для размещения одного лазерного сканера RIEGL (VQ-480II, VQ-580II, VUX-240 или VQ-840-G), а также до трех камер с высоким разрешением (например, Phase One iXM 100) и соответствующий блок ИНС / ГНСС (например, Applanix AP60).

Прочная и надежная аэросъемочная платформа RIEGL VQX-1 легкой конструкции является идеальным инструментом для действительно широкого перечня областей применений, от коридорной аэрофотосъемки и моделирования городов до картографирования лесов, ледников и снежных полей, а также составления карт зон затопления.

Мобильное лазерное сканирование - RIEGL VMY-1

Мобильное лазерное сканирование - RIEGL VMY-1

RIEGL VMY-1 очень компактная и легкая (прибл. 8 кг) мобильная картографическая система с одним сканером минимальных размеров для мобильного лазерного сканирования. Основанная на лазерном сканере серии miniVUX RIEGL, система обеспечивает 100 строк развертки в секунду и частоту повторения импульсов до 200 кГц. Опционально можно интегрировать до четырех камер (камеры DSLR и / или сферическую камеру). Инновационный дизайн позволяет складывать систему для удобной транспортировки и компактного хранения.

Для мобильного лазерного сканирования представлен новый лазерный сканер RIEGL VUX-1HA22 с увеличенной частотой повторения лазерных импульсов до 1800 кГц и результирующей скоростью измерения до 1 800 000 измерений в секунду обеспечивает производительность мобильных картографических систем RIEGL. Таким образом, мобильная картографическая система с двумя сканерами RIEGL VMX-2HA теперь предоставляет данные измерений с чрезвычайно малым интервалом между точками и чрезвычайно высокой плотностью точек, что приводит к созданию облака точек очень высокого качества.

Роботизированная лазерная сканирующая система VMR для железных дорог

Роботизированная лазерная сканирующая система VMR для железных дорог

Система наземного лазерного сканирования RIEGL VZ-400i, вошла в состав новой системы сканирования рельсового робота VMR.

Это чрезвычайно компактное и надежное решение для съемки железных дорог, сканер RIEGL VZ-400i, являющийся частью роботизированной системы предоставляет данные сканирования с высоким разрешением для таких задач, как высокодетализированная съемка на стройплощадках, проверка расстояния между железнодорожными путями или съемка железнодорожных туннелей и метро.

В режиме Stop & Go он выполняет до 50 сканирований в час. Эти отдельные сканпозиции регистрируются автоматически с высокой точностью. При желании параллельно снимаются откалиброванные фотографии с высоким разрешением. Облака точек с географической привязкой подготовлены для экспорта в сторонние программные пакеты для обработки железных дорог.

Специалисты компании «АртГео», официального дистрибьютора RIEGL в России, всегда готовы обсудить, подробно рассказать и провести демонстрацию новейших технологий лазерного сканирования RIEGL.

Будьте с нами на связи, и мы поможем вам подобрать систему для решения ваших задач!